Notre site Web utilise des cookies afin que nous puissions améliorer votre expérience. En savoir plus sur nos cookies

J'accepte

Denis António Magalhães do Rio Unipessoal Lda., Ci-après dénommée Farmácia Nova da Maia ou Pharmacie, s'engage à traiter vos données personnelles conformément au règlement (UE) n ° 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après dénommé le Règlement général sur la protection des données ou RGPD, et les autres législations en vigueur en la matière.

La pharmacie se réserve le droit de modifier la politique de confidentialité, il est donc conseillé de lire ce document régulièrement.

Veuillez lire le texte suivant pour comprendre et prendre connaissance des règles générales de confidentialité et de la manière de traiter les données personnelles que vous mettez à la disposition de Farmácia Nova da Maia.

Cette politique identifie qui nous sommes, dans quel but nous avons l'intention d'utiliser vos données, comment nous les traitons, avec qui nous les partageons, pendant combien de temps nous les conservons, ainsi que les formulaires de contact dont vous disposez pour que vous peut exercer vos droits,

Responsable du traitement des données

Denis António Magalhães do Rio Unipessoal Lda est responsable du traitement des données personnelles collectées lors de l'utilisation et / ou de l'enregistrement sur ce site, au sens du RGPD.

Les coordonnées de Farmácia Nova da Maia sont les suivantes:

Pharmacie Nova da Maia

Rua da Espinhosa, n ° 642 R / C

4475-699 Castêlo da Maia

Tél. 22 986 44 11

[email protected]

Informations collectées

Pour devenir client de la pharmacie en ligne de la pharmacie Nova da Maia, il est nécessaire de procéder à l'acte d'enregistrement, en remplissant le formulaire disponible sur le site Web respectif (site Web), à l'adresse https://farmacianovadamaia.pt.

La collecte des données personnelles est effectuée au moment de l'inscription du client ou au moment de l'achat. Les données suivantes sont collectées: nom, sexe, adresse de facturation, adresse de livraison, date de naissance, contribuable, contact téléphonique, adresse e-mail, produit commandé et prescription médicale le cas échéant. Si le moyen de paiement est le virement bancaire, les données suivantes seront collectées: IBAN et nom du titulaire du compte bancaire. Des données d'identification électronique peuvent également être collectées, qui peuvent inclure une adresse IP; cookies ou technologies similaires; journaux d'activité.

La fourniture des données demandées lors de l'enregistrement du site Internet de Pharmacy Nova da Maia est obligatoire afin que le client puisse utiliser / acheter les services et produits disponibles.

Le client pourra mettre à jour les informations fournies par lui, quand il le souhaite et en toute autonomie, dans l'espace «Mon compte» après s'être connecté, en saisissant son identifiant et son mot de passe.

Pour vous abonner au blog de la pharmacie Nova da Maia, les données suivantes sont collectées: nom et e-mail.

Utilisation et finalités du traitement des données de la personne concernée

En termes généraux, la Pharmacie utilise les données de la personne concernée à des fins différentes, remplissant les obligations découlant de la loi, gérant la relation commerciale, fournissant les produits achetés, fournissant les services contractés, adaptant les services et les produits aux besoins et aux intérêts du client. , à des actions de communication et d'information, à faire connaître des campagnes, promotions, publicités et actualités sur les produits et / ou services, le marketing.

Durée de conservation des données du titulaire

La durée pendant laquelle les données sont stockées et conservées varie en fonction de la finalité pour laquelle les informations sont traitées. Cependant, il existe des exigences légales qui exigent que les données soient conservées pendant une période minimale. Ainsi, et chaque fois qu'il n'y a pas d'exigence légale spécifique, les données ne seront stockées et conservées que pendant la période minimale nécessaire aux fins qui ont motivé leur collecte ou leur traitement ultérieur, après quoi elles seront éliminées.

Comme ça,

- Les données personnelles telles que nom, adresse, contacts, e-mail, ... seront conservées pendant une durée de 2 ans, lors du dernier contact. Les titulaires peuvent exiger la destruction / opposition de leurs données, avant la période définie, et seront respectées, tant qu'il n'y a pas d'exigences légales qui empêchent une telle action. Ce délai peut, à titre exceptionnel, être prolongé par des impositions judiciaires.

- Les données d'historique d'achat sont conservées pendant 2 ans à compter de la date d'achat. Les titulaires peuvent exiger la destruction / opposition de leurs données, avant la période définie, et seront respectées, tant qu'il n'y a pas d'exigences légales qui empêchent une telle action. Ce délai peut, à titre exceptionnel, être prolongé par des impositions judiciaires.

- Données pour l'envoi de communications (par exemple marketing, blog, newsletter, etc.), il n'est pas possible de connaître à l'avance la durée de conservation. Ces données seront conservées aussi longtemps qu'elles ont été autorisées par les utilisateurs et la relation entre eux et la pharmacie est maintenue.

Entités sous-traitées

Dans le cadre du traitement des données du titulaire, Farmácia Nova da Maia utilise ou peut faire appel à des tiers, sous-traités par lui-même, à, au nom de la Pharmacie, et conformément aux instructions données par la Pharmacie, procéder au traitement des données du titulaire, dans le strict respect des dispositions de la loi et de la présente politique de confidentialité.

La Pharmacie s'engage à ne sous-traiter que les entités qui présentent des garanties suffisantes d'exécution des mesures techniques et organisationnelles appropriées, afin d'assurer la défense des droits du titulaire. Toutes les entités sous-traitées par Farmácia Nova da Maia sont liées par cette dernière par un contrat écrit qui régit, à savoir, l'objet et la durée du traitement, la nature et la finalité du traitement, le type de données personnelles, les catégories de personnes concernées et les droits et obligations des parties.

Dans le cadre du fonctionnement normal de la Pharmacie Nova da Maia, les données du titulaire collectées par la Pharmacie peuvent être partagées avec les entités suivantes:

- Les transporteurs responsables de la livraison des commandes

- Entités responsables du service de traitement des paiements sélectionnées par le client

- Entité responsable de la communication et du marketing à Farmácia Nova da Maia

- Fournisseurs de services de sites Web ou prestataires de services d'assistance informatique

- Dans le cadre de la fourniture de services de publicité, nous pouvons partager certaines données personnelles limitées (par exemple, des identifiants d'appareil, des identifiants de cookies) avec des bourses de publicité ou des agences qui gèrent la publicité sur des sites Web et des applications tiers sur lesquels l'utilisateur peut afficher de la publicité.

- Dans le cas où le titulaire contracte avec la Pharmacie des services fournis par d'autres entités responsables du traitement des données à caractère personnel, les données du titulaire peuvent être consultées ou accessibles par ces entités, dans la mesure où cela est nécessaire pour la fourniture desdits services.

- Dans les conditions légales applicables, la Pharmacie peut transmettre ou communiquer les données du titulaire à d'autres entités dans le cas où une telle transmission ou communication est nécessaire à l'exécution du contrat établi entre le titulaire et la Pharmacie, ou à des fins précontractuelles démarches à la demande du titulaire, dans le cas où cela est nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle la Pharmacie est soumise ou si cela est nécessaire aux fins de la poursuite des intérêts légitimes de la Pharmacie ou d'un tiers.

En cas de transmission de données du titulaire à des tiers, des efforts raisonnables seront faits pour s'assurer que le cessionnaire utilise les données du titulaire transmises conformément à la présente politique de confidentialité.

Transfert de données hors de l'Union européenne

Les données personnelles collectées et utilisées par la Pharmacie peuvent être mises à la disposition de tiers établis en dehors de l'Union Européenne. Si ce transfert a lieu, la Pharmacie s'engage à s'assurer que le transfert est conforme aux dispositions légales applicables, à savoir en ce qui concerne la détermination de l'aptitude de ce pays en matière de protection des données et les exigences applicables à ces transferts.

Droits des titulaires de données personnelles

Les droits des titulaires de données personnelles sont les suivants:

- Droit à l'information

- Droit d'accès aux données personnelles

- Droit à l'effacement ou droit «à l'oubli»

- Droit de rectification de vos données personnelles

- Droit de limiter le traitement de vos données personnelles

- Droit à la portabilité

- Droit de s'opposer au traitement

Modalités d'exercice des droits par le titulaire

Le droit d'accès, le droit de rectification, le droit d'effacement, le droit de limitation, le droit à la portabilité et le droit d'opposition peuvent être exercés par la personne concernée en contactant le Responsable du traitement, en remplissant le formulaire respectif qui sera fournir.

La Pharmacie répondra par écrit (y compris par voie électronique) à la demande du titulaire dans un délai maximum d'un mois à compter de la réception de la demande, sauf en cas de complexité particulière, dans laquelle ce délai peut être prolongé jusqu'à deux mois.

Si les demandes présentées par le titulaire sont manifestement infondées ou excessives, notamment en raison de leur caractère répétitif, la Pharmacie se réserve le droit de facturer des frais administratifs ou de refuser de donner suite à la demande.

Biscuits

Afin de fournir un meilleur service à l'utilisateur, nous utilisons des cookies, c'est-à-dire de petits fichiers texte qui sont placés sur le disque dur par un serveur de page Web. Cette technologie est utilisée pour, à savoir:

- Permettre d'améliorer les performances et l'expérience de navigation de ses utilisateurs, en augmentant, d'une part, la rapidité et l'efficacité de la réponse et, d'autre part, en éliminant la nécessité de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations;

- Le placement de cookies aide non seulement les sites Web à reconnaître l'appareil de l'utilisateur lors de leur prochaine visite, mais il sera également essentiel pour leur fonctionnement. Les cookies utilisés sur le site Web ne collectent pas d'informations personnelles permettant d'identifier l'utilisateur, ne conservant que des informations génériques, à savoir le formulaire de l'utilisateur ou l'emplacement d'accès et la manière dont il utilise les sites Web, entre autres. L'utilisateur peut toujours configurer son navigateur pour refuser les cookies, cependant, dans ce cas, le site Web ou certaines parties de celui-ci peuvent ne pas fonctionner comme prévu;

- Permet de sauvegarder l'historique des achats, la liste des intérêts et des produits dans le panier.

Violation des données personnelles

En cas de violation de données et dans la mesure où une telle violation est susceptible d'entraîner un risque élevé pour les droits et libertés du titulaire, la Pharmacie s'engage à signaler la violation de données personnelles à la CNPD dans les 72 heures suivant la connaissance de l'incident.

Aux termes de la loi, la communication au titulaire n'est pas requise dans les cas suivants:

- Si la Pharmacie a appliqué des mesures de protection appropriées, à la fois techniques et organisationnelles, et que ces mesures ont été appliquées aux données personnelles affectées par la violation de données personnelles, en particulier des mesures qui rendent les données personnelles incompréhensibles pour toute personne non autorisée à accéder à ces données, comme le cryptage;

- Si la Pharmacie a pris des mesures ultérieures pour s'assurer que le risque élevé pour les droits et libertés du titulaire n'est plus susceptible de se matérialiser; ou

- Si la communication au titulaire implique un effort disproportionné pour la Pharmacie. Dans ce cas, la pharmacie fera une communication publique ou prendra une mesure similaire par laquelle le titulaire sera informé.

Connexions

Notre site Web peut contenir des liens vers des sites Web tiers. Farmácia Nova da Maia n'est pas responsable des pratiques de confidentialité de ces sites Web. Nous vous recommandons donc de lire les déclarations de confidentialité respectives. La nouvelle Pharmacie de Maia ne peut être tenue responsable, ni ne peut être tenue responsable, du contenu et des activités de ces sites.

Loi applicable et juridiction

La politique de confidentialité, ainsi que la collecte, le traitement ou la transmission des données du titulaire, sont régies par les dispositions du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et par le lois et réglementations applicables au Portugal.