Nuestro sitio web utiliza cookies para que podamos mejorar su experiencia. Conozca más sobre nuestras cookies

aceptar

Denis António Magalhães do Rio Unipessoal Lda., En adelante Farmácia Nova da Maia o Farmácia, se compromete a procesar sus datos personales de acuerdo con el Reglamento (UE) n. ° 2016/679, de 27 de abril de 2016 (en adelante, el Reglamento General de Protección de Datos o RGPD, y el resto de legislación vigente en esta materia.

La Farmacia se reserva el derecho a modificar la política de privacidad, por lo que es recomendable leer este documento con regularidad.

Lea el siguiente texto para comprender y conocer las reglas generales de privacidad y la forma de manejar los datos personales que pone a disposición de Farmácia Nova da Maia.

Esta política identifica quiénes somos, con qué finalidad pretendemos utilizar tus datos, cómo los tratamos, con quién los compartimos, durante cuánto tiempo los conservamos, así como las formas de contacto que tienes a tu disposición para que puede ejercer sus derechos,

Responsable del procesamiento de datos

Denis António Magalhães do Rio Unipessoal Lda. Es responsable del procesamiento de los datos personales que se recopilan durante el uso y / o registro en este sitio web, en el sentido del GDPR.

Los datos de contacto de Farmácia Nova da Maia son los siguientes:

Farmacia Nova da Maia

Rua da Espinhosa, nº 642 R / C

4475-699 Castêlo da Maia

Tel. 22 986 44 11

[email protected]

Información recopilada

Para convertirse en cliente de la farmacia online de Farmacia Nova da Maia, es necesario proceder con el registro, rellenando el formulario que se encuentra disponible en el respectivo sitio web (sitio web), en la dirección https://farmacianovadamaia.pt.

La recopilación de datos personales se realiza en el momento del registro del cliente o en el momento de la compra. Se recogen los siguientes datos: nombre, sexo, dirección de facturación, dirección de entrega, fecha de nacimiento, contribuyente, teléfono de contacto, dirección de correo electrónico, producto solicitado y prescripción médica en su caso. Si la forma de pago es transferencia bancaria, se recopilarán los siguientes datos: IBAN y nombre del titular de la cuenta bancaria. También se pueden recopilar datos de identificación electrónica, que pueden incluir una dirección IP; cookies o tecnologías similares; registros de actividad.

El suministro de los datos solicitados en el registro del sitio web de Farmacia Nova da Maia es obligatorio para que el cliente pueda utilizar / comprar los servicios y productos disponibles.

El cliente podrá actualizar la información facilitada por él, cuando quiera y con total autonomía, en el área “Mi cuenta” después de iniciar sesión, introduciendo su nombre de usuario y contraseña.

Para suscribirse al Blog de Farmacia Nova da Maia se recopilan los siguientes datos: nombre y correo electrónico.

Uso y fines del procesamiento de datos del interesado

En términos generales, la Farmacia utiliza los datos del interesado para distintas finalidades, cumpliendo obligaciones derivadas de la ley, gestionando la relación comercial, suministrando los productos adquiridos, prestando los servicios contratados, adaptando los servicios y productos a las necesidades e intereses del cliente. , a acciones de comunicación e información, a dar publicidad a campañas, promociones, publicidad y noticias sobre productos y / o servicios, marketing.

Tiempo de conservación de los datos del titular

El período de tiempo durante el cual se almacenan y conservan los datos varía según el propósito para el que se procesa la información. Sin embargo, existen requisitos legales que requieren que los datos se mantengan durante un período mínimo de tiempo. Así, y siempre que no exista un requisito legal específico, los datos serán almacenados y conservados únicamente durante el período mínimo necesario para las finalidades que motivaron su recogida o posterior tratamiento, tras lo cual serán eliminados.

Así,

- Los datos personales como nombre, dirección, contactos, correo electrónico, ... se conservarán durante un período de 2 años, en el último contacto. Los titulares podrán exigir la destrucción / oposición de sus datos, antes del plazo definido, y serán cumplidos, siempre que no existan requisitos legales que impidan tal actuación. Este plazo podrá, excepcionalmente, ser ampliado por imposiciones judiciales.

- Los datos del historial de compras se conservan durante 2 años a partir de la fecha de compra. Los titulares podrán exigir la destrucción / oposición de sus datos, antes del plazo definido, y serán cumplidos, siempre que no existan requisitos legales que impidan tal actuación. Este plazo podrá, excepcionalmente, ser ampliado por imposiciones judiciales.

- Datos para el envío de comunicaciones (ej. Marketing, blog, newsletter, etc.), no es posible conocer el tiempo de retención con antelación. Estos datos se conservarán mientras los usuarios lo permitan y se mantenga la relación entre ellos y la Farmacia.

Entidades subcontratadas

En el ámbito del tratamiento de los datos del titular, Farmácia Nova da Maia utiliza o puede utilizar a terceros, subcontratados por ella misma, para, en nombre de la Farmacia, y de acuerdo con las instrucciones dadas por la Farmacia, proceder al tratamiento de los datos del titular, en estricto cumplimiento de lo dispuesto en la ley y esta Política de Privacidad.

La Farmacia se compromete a subcontratar únicamente entidades que presenten suficientes garantías de ejecución de las medidas técnicas y organizativas adecuadas, a fin de asegurar la defensa de los derechos del titular. Todas las entidades subcontratadas por Farmácia Nova da Maia están vinculadas a esta última a través de un contrato escrito que regula, a saber, el objeto y duración del tratamiento, la naturaleza y finalidad del tratamiento, el tipo de datos personales, las categorías de interesados y los derechos y obligaciones de las partes.

En el contexto del funcionamiento normal de la Farmacia Nova da Maia, los datos del titular recopilados por la Farmacia pueden ser compartidos con las siguientes entidades:

- Transportistas responsables de entregar los pedidos

- Entidades responsables del servicio de procesamiento de pagos seleccionados por el cliente.

- Entidad responsable de Comunicación y Marketing de Farmácia Nova da Maia

- Proveedores de servicios de sitios web o proveedores de servicios de soporte de TI

- Como parte de la prestación de servicios publicitarios, podemos compartir algunos datos personales limitados (por ejemplo, identificadores de dispositivos, identificadores de cookies) con intercambios de anuncios o agencias que administran la publicidad en sitios web y aplicaciones de terceros en los que el usuario puede ver publicidad.

- En caso de que el titular contrate los servicios de Farmacia que son prestados por otras entidades responsables del tratamiento de datos personales, los datos del titular podrán ser consultados o accedidos por dichas entidades, en la medida en que sea necesario para la prestación de dichos servicios.

- En los términos legales aplicables, la Farmacia podrá transmitir o comunicar los datos del titular a otras entidades en el caso de que dicha transmisión o comunicación sea necesaria para la ejecución del contrato establecido entre el titular y la Farmacia, o para trámites precontractuales. a solicitud del titular, en caso de que sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que esté sujeta la Farmacia o si sea necesario con el fin de perseguir intereses legítimos de la Farmacia o de un tercero.

En caso de transmisión de datos del titular a terceros, se realizarán los esfuerzos razonables para garantizar que el cesionario utilice los datos del titular transmitidos de acuerdo con esta Política de privacidad.

Transferencia de datos fuera de la Unión Europea

Los datos personales recopilados y utilizados por la Farmacia pueden ponerse a disposición de terceros establecidos fuera de la Unión Europea. Si se produce esta transferencia, la Farmacia se compromete a garantizar que la transferencia cumpla con las disposiciones legales aplicables, es decir, en lo que respecta a la determinación de la idoneidad de ese país en lo que respecta a la protección de datos y los requisitos aplicables a dichas transferencias.

Derechos de los titulares de datos personales

Los derechos de los titulares de datos personales son los siguientes:

- Derecho de información

- Derecho de acceso a los datos personales

- Derecho a borrar o derecho a "ser olvidado"

- Derecho a la rectificación de sus datos personales

- Derecho a limitar el tratamiento de sus datos personales

- Derecho a la portabilidad

- Derecho a oponerse al tratamiento

Procedimientos para el ejercicio de derechos por parte del titular

El derecho de acceso, el derecho de rectificación, el derecho de supresión, el derecho de limitación, el derecho a la portabilidad y el derecho a oponerse pueden ser ejercitados por el interesado contactando con el Responsable del Tratamiento, mediante la cumplimentación del formulario respectivo que ser proporcionado.

La Farmacia responderá por escrito (incluso por medios electrónicos) a la solicitud del titular en el plazo máximo de un mes desde la recepción de la solicitud, salvo en casos de especial complejidad, donde este plazo podrá ampliarse hasta dos meses.

Si las solicitudes presentadas por el titular son manifiestamente infundadas o excesivas, es decir, por su carácter repetitivo, la Farmacia se reserva el derecho de cobrar gastos administrativos o de negarse a proceder con la solicitud.

Galletas

Con el fin de brindar un mejor servicio al usuario, utilizamos cookies, es decir, pequeños archivos de texto que son colocados en el disco duro por un servidor de páginas web, esta tecnología se utiliza para, a saber:

- Permitir mejorar el rendimiento y la experiencia de navegación de sus usuarios, aumentando, por un lado, la velocidad y eficiencia de respuesta y, por otro lado, eliminando la necesidad de ingresar repetidamente la misma información;

- La colocación de cookies no solo ayuda a los sitios web a reconocer el dispositivo del usuario la próxima vez que los visite, sino que también será fundamental para su funcionamiento. Las cookies utilizadas en el sitio web no recogen información personal que permita identificar al usuario, solo conservan información genérica, a saber, la forma o ubicación de acceso del usuario y la forma en que utiliza los sitios web, entre otros. El usuario siempre puede configurar su navegador para rechazar las cookies, sin embargo, en ese caso, el sitio web o partes del mismo pueden no funcionar como se esperaba;

- Permitir guardar el historial de compras, lista de intereses y productos en el carrito de compras.

Violación de datos personales

En el caso de una violación de datos y en la medida en que dicha violación pueda implicar un alto riesgo para los derechos y libertades del titular, la Farmacia se compromete a informar la violación de datos personales a la CNPD dentro de las 72 horas siguientes al conocimiento del incidente.

En términos legales, no se requiere comunicación al titular en los siguientes casos:

- Si la Farmacia ha aplicado medidas de protección adecuadas, tanto técnicas como organizativas, y estas medidas han sido aplicadas a los datos personales afectados por la violación de datos personales, en especial medidas que hagan incomprensibles los datos personales a cualquier persona no autorizada a acceder a esos datos, como el cifrado;

- Si la farmacia ha tomado medidas posteriores para garantizar que ya no es probable que se materialice el alto riesgo para los derechos y libertades del titular; o

- Si la comunicación al titular implica un esfuerzo desproporcionado para la Farmacia En este caso, la Farmacia realizará una comunicación pública o tomará una medida similar a través de la cual se informará al titular.

Conexiones

Nuestro sitio web puede contener enlaces a sitios web de terceros. Farmácia Nova da Maia no es responsable de las prácticas de privacidad de dichos sitios web. Por lo tanto, le recomendamos que lea las respectivas declaraciones de privacidad. La nueva farmacia de Maia no se hace responsable, ni puede ser considerada responsable, por el contenido y las actividades de dichos sitios web.

Ley y jurisdicción aplicable

La Política de Privacidad, así como la recogida, tratamiento o transmisión de Datos del titular, se rigen por lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 y por la normativa aplicable. leyes y regulaciones en Portugal.